Появилась информация о том, что украинцев все-таки ожидает повышение цен на коммунальные услуги. Причем, касается это не только отопления на зимний период. В сети уже появились первые цифры, которые говорят о значительных изменениях.

загрузка...

Как сообщает новостной портал Голос, в некоторых регионах поставщики услуг все еще не огласили точные тарифы. По этой причине достаточно трудно вывести среднее значение, чтобы выяснить насколько конкретно будет отличаться сумма в платежках украинцев от того, что было ранее. Однако представители Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, уже обнародовало несколько постановлений, в которых говориться о повышении цен на воду.

Согласно данным средств массовой информации, цены Житомирводоканала выросли на 4 процента. В то же время для жителей Винницкой области стоимость воды стала выше на 7 процентов. Что касается Днепрводоканала, то в этом случае повышение произошло сразу же на более 20 процентов. В итоге вода будет стоить для украинцев примерно от 7,85 до 9,17 гривен за один кубометр, а за водоотвод придется заплатить сумму около от 6,21 до 8,6 гривен за кубометр. К слову, представители киевского водоканала также уже анонсировали повышение цен на 7 процентов для своих потребителей.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что президент Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию с тарифами на коммунальные услуги во время своего пресс-марафона. По словам главы украинского правительства, представители власти работают над тем, чтобы жители не тратили более 50 процентов своих доходов исключительно на оплату коммунальных услуг.

Загрузка...

Также сообщалось, что премьер-министр Алексей Гончарук рассказал о повышении цен на газ для населения нашего государства. По его словам, в правительстве не хотят этого, однако, подчеркнул он, стоимость голубого топлива зависит не только от Кабинета министров.

Источник